索引号: 000000000-2022-00018 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2022-02-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区2021年度国土变更调查顺利完成

发布时间:2022-02-25 16:53:41 【字体:

   地区自然资源局准确把握年度国土变更调查对维护更新第三次国土调查成果、保持国土调查成果现势性、满足自然资源管理需要的重要意义,地县两级无缝对接,协调联动,强化责任敢担当,细化措施求实效,凝心聚力抓落实。一是强化提醒督导。地区局提前谋划工作思路,以电话、微信等形式提醒、督促各县(市)、区自然资源部门尽早落实工作经费和作业单位,确保有钱做事,有人干活;二是强化统筹协调。提升主管部门责任意识,要求各地选派业务精干人员配合作业单位开展外业举证和地类认定工作,随时研究探讨,避免误判;地区局对工作中发现的问题,及时答疑解惑,确保工作进度;三是强化工作进度。县级对国家下发的3809个图斑全面梳理,第一时间开始底图制作、外业举证图斑的筛选和自我举证图斑的确定,克服人员少、时间紧,外业举证路程远、冰雪覆盖举证难、有效作业时间短等不利因素,周末和春节假期不休息,加班加点、昼夜奋战,如期提交地级复检。四是强化成果质效。地区局全程指导,对国家下发和自主提取的1571举证图斑进行100%检查,在整体推动的前提下,完成一个复检一个,合格一个上报一个,并带领县级工作人员到省现场办公,随查随改,确保质量。2月25日,大兴安岭地区以全省第二的位次整地市成果全部通过省级核查,2021年度国土变更调查工作历时66天顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页