索引号: 000000000-2022-00024 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2021-05-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区自然资源系统开展严厉打击盗采泥炭黑土行为专项整治百日行动宣传活动

发布时间:2021-05-14 17:14:59 【字体:


  自开展严厉打击盗采泥炭黑土行为专项整治百日行动以来,全区自然资源部门高度重视,开展了一系列宣传活动,坚决防止盗采泥炭黑土违法行动扩散蔓延,切实把习近平总书记关于保护好黑土地的重要指示精神落到实处。

 

  全区自然资源部门在5月7日至14日一周时间内,纷纷开展了形式多样的宣传。活动通过设立宣传台、悬挂宣传标语、发放传单等形式,全方位的宣传了保护黑土资源的重要意义,宣传严厉打击盗采泥炭黑土守住生态耕地保护红线等相关法律法规知识及典型案例;倡导群众积极保护黑土地,切实把黑土地这个耕地中的大熊猫保护好、利用好,使之永远造福人类。

  

  宣传活动现场共解答社会各界群众咨询300余次、发放传单2000多份,同时深入居民小区,在小区宣传栏中张贴宣传单,扩大宣传范围。宣传了“举全区之力保护黑土、坚决打击盗采泥炭黑土行动”等黑土保护政策,提高广大群众政策知晓率,为顺利开展打击盗采泥炭黑土行为专项工作营造良好的氛围。



扫一扫在手机打开当前页