索引号: 000000000-2022-00025 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2021-03-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源
关键词:
内容概述:
时效:

勇于担当谋发展 砥砺奋进谱新篇

发布时间:2021-03-19 17:25:03 【字体:


         3月19日,2021年全区自然资源系统工作会议顺利召开。地区自然资源局党组成员、二级调研员仲伯坚主持会议,地区自然资源局党组成员、副局长梁顺传达了2021年全省自然资源工作会议精神。地区自然资源局党组书记、局长郭长福作2021年全区自然资源会议工作报告。

36f78b5cb81749369a7e4e4b09e37c48.jpg

        会上,地区自然资源局党组书记、局长郭长福在讲话中总结了2020年全区自然资源系统取得的成绩,分析面临形势,安排部署2021年工作。2020年,在地委行署、省厅的坚强领导下,全系统干部职工围绕中心、服务大局,实现了自然资源高质量发展稳中有进、稳中向好。土地资源管理卓有成效,项目用地服务保障有力,各项规划编制全面启动,矿业产业经济稳步发展,不动产登记惠民利企,自然资源执法力度空前,队伍建设更加适应需要。

6c45401676a44e03844bd510ff82fc79.jpg

       会议指出,2021年,全区自然资源工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻地区“两会”、省厅年度工作会议精神,以创建自然资源管理“能力提升年”为主线,编制并实施国土空间规划,保障重点项目用地,狠抓批而未供和闲置土地的消化处置,提升自然资源调查登记的质量和能力,推进松岭岔路口钼矿、呼中飞虎山铅锌矿采矿权证的办理和及早开工建设,持续优化营商环境,加强干部队伍建设,提升政治生态工程,完善自然资源治理体系和治理能力,努力开创“十四五”时期自然资源事业新局面。

fdf6ee1b0ae74dabab6f84efb79f8f24.jpg

       会议强调,2021年是国土空间规划实施元年,是实施“十四五”规划开局之年,要全力做好推进各项任务落实。要科学合理配置资源,保障项目用地需求,严守耕地保护红线,落实耕地保护制度,持续做好土地用途管制,促进土地资源节约集约利用。要坚持科学规划理念,高质量编制国土空间规划,助推乡村振兴。要抓住数字龙江机遇,实现调查登记信息化。要助推经济转型发展,矿业产业提档升级,积极推进“绿色矿业和水经济发展落实行动”,严守生态红线,加快形成“生态富矿”。要坚持生态理念先行,推进生态保护修复,抓好矿山地质环境治理及土地综合整治。要加大资源勘查力度,坚持保护开发并举,保障地质勘查项目顺利实施。要着力优化营商环境,提升政务服务水平,持续推进“放管服”改革,强化利用政策和服务供给,完善“互联网+监管”政务服务“好差评”工作运行机制,深化细化营商环境评价填报的各项措施。要从严抓好执法监察,扎实开展农村乱占耕地建房专项整治行动。要切实加强党的建设,抓好政治生态提升工程。

bddf15603e19421fa95ec93322fa2d7b.jpg

    大兴安岭地区自然资源局全体干部职工、各县(市)区自然资源局主要负责同志在主会场参会,县(市)区局其余干部职工通过视频系统在分会场参会,累计参会总人数166人。


扫一扫在手机打开当前页