索引号: 000000000-2022-00080 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2022-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源
关键词:
内容概述:
时效:

地委第五巡察组巡察地区自然资源局工作动员会召开

发布时间:2022-06-29 17:40:23 【字体:

   根据地委关于巡察工作的统一部署,6月29日,地委第五巡察组巡察地区自然资源局工作动员会召开。会前,巡察组组长戴洪友主持召开与地区自然资源局党组书记、局长郭长福见面沟通会,通报了有关情况。动员会上,巡察组组长戴洪友作了动员讲话,通报了巡察任务及工作安排。地委巡察工作领导小组成员、地纪委常委、地委巡察办主任马国林同志讲话,强调了开展巡察工作的重要意义,提出具体要求。地区自然资源局党组书记、局长郭长福主持会议并作了表态发言。

    地委第五巡察组副组长及巡察组全体成员,地纪委监委派驻地区自然资源局纪检监察组组长,地区自然资源局党组成员、处级领导、机关科室及所属事业单位负责人列席会议。

    巡察组组长戴洪友提出,地委巡察组将严格依照《中国共产党巡视工作条例》《大兴安岭地区巡察工作实施办法》和地委巡察授权的范围、权限、方式,依靠地区自然资源局党组开展工作,不干预地区自然资源局党组的正常工作。巡察期间,经地委巡察工作领导小组批准,巡察组可以将地区自然资源局党组干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交有关纪检监察机关或者政法机关处理;对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向地区自然资源局党组提出处理建议,地区自然资源局党组要立行立改,及时查处并点名道姓通报曝光,增强警示力震慑力。

   地委巡察工作领导小组成员、地纪委常委、地委巡察办主任马国林同志要求,地区自然资源局党组要提高政治站位,进一步深化对巡察工作重要性的认识,增强思想自觉,主动接受监督,认真查找自身存在的突出问题,积极支持配合巡察组开展工作,正确处理巡察和日常工作的关系,做到“两不误、两促进”。地委巡察组要增强使命意识、树立巡察权威,坚持问题导向、发挥利剑作用,严守纪律规矩、规范自身言行,与地区自然资源局党组相互支持、密切配合,圆满完成地委交给的巡察任务。

   地区自然资源局党组书记、局长郭长福表示,要提高政治站位。深刻理解全面从严治党要求,提高自觉接受巡察监督意识,主动检视问题,积极支持巡察工作,创造良好的工作环境,并及时提供文件资料,积极主动地完成巡察组交办的各项任务,汇报要实事求是,严禁弄虚作假,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,提供最充分的条件。同时要主动接受监督,做好巡察问题整改,对巡察组提出的问题建立台账,逐项剖析原因,制定整改措施,抓好整改落实,真正使巡察整改的过程成为落实全面从严治党要求,促进作风转变。对巡察组提出的工作要求第一时间回应,第一时间行动,第一时间落实,保障巡察工作顺利进行。

   地委巡察组将工作30天左右。巡察期间设信访举报电话:0457-2122340,19804577913;信访邮政信箱:大兴安岭0027号信箱第五巡察组。电子信箱:dwxczdwz5113@163.com。巡察组每天受理信访的时间为:上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。巡察组受理信访时间截止到2022年7月29日。根据《大兴安岭地区巡察工作实施办法》,地委第五巡察组主要受理地区自然资源局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。

扫一扫在手机打开当前页