索引号: 000000000-2019-03684 发布机构: 地区行署林业和草原局
发布日期: 2019-02-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

阿木尔林业局采取“三项措施”做实松材线虫病疫情防控工作

发布时间:2019-02-21 09:21:36 【字体:

        根据大林病〔2018〕20号文件精神,松材线虫病现已对我区的生态安全构成严重威胁,为了提高职工群众开展松材线虫病疫情防控工作的积极性和主动性,阿木尔林业局采取“三项措施”做实松材线虫病疫情防控工作。

一是扩大宣传,提高认知度。阿木尔林业局召开了专题会议,组织各相关单位进行了专项培训,制作发放了宣传单,并采取电视滚动字幕、“小镇之声”、微信公众号等传播媒介的形式,广泛宣传松材线虫病疫情的严峻形势,动员职工群众积极参与,提高认知度。


二是建立制度,明确责任人。建立了《松材线虫病疫情防控工作责任制》、《松材线虫病疫情报告制度》等四项制度,落实了职责分工,明确了责任人。形成了一级抓一级、层层抓落实的工作氛围。


         三是现场排查,强化实效性。阿木尔林业局组成检查组,对全局内所有物流、配货站、邮电、移动网通、摩托车代销等场所,凡涉及木制品包装材料,如木质托盘、松木制品等进行了彻底大排查,详细检查了松木制品的截面是否有松脂痕迹、密度明显减轻、木质部有蓝变现象及有无天牛危害的蛀道、蛹室。通过重点排查,确保松材线虫病疫情防控工作取得实效。                    

扫一扫在手机打开当前页