索引号: 000000000-2019-03706 发布机构: 漠河市
发布日期: 2019-03-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市相关部门赴受灾镇村核实洪涝灾情

发布时间:2019-03-08 08:55:51 【字体:

    今年7月份我市出现了连续降雨天气,降水量明显增多,因黑龙江干流上游水位上涨较快,导致河水倒灌,部分沿江镇村遭遇洪涝灾害。接到镇灾情报告后,漠河市民政局高度重视,7月15日派出救灾股工作人员赶赴受灾镇进行灾情调查和核实,民政局工作人员深入兴安镇二十五站村、古城村、大河西村等受灾村,实地查看了江河水位、农田淹没等情况,对受灾情况进行了拍照留存,还询问了种植户受灾情况。

    民政局工作人员与受灾镇领导和村长交流灾情时强调,一是灾情上报一定要及时、准确,灾情排查要细致、实事求是,不能弄虚作假;二是要积极组织村民开展生产自救,不能出现自暴自弃或等靠要的思想;三是要做好受灾村民的安抚工作,充分体现党和政府的关怀,为受灾农户解决好当前困难。



扫一扫在手机打开当前页