索引号: 000000000-2020-06051 发布机构: 漠河市
生成日期: 2020-12-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市市场监督管理局深入北极镇上门开展锅炉定期检验服务

发布时间:2020-12-12 14:05:00 【字体:

    随着旅游业回暖复苏,为确保漠河市北极镇景区内企业锅炉的安全运行,消除使用过程中的安全隐患。近日,漠河市市场监督管理局副局长张国成带领检验检测中心技术人员对北极镇索金宾馆、张仲景养生院、华美供热公司所使用锅炉进行定期检验。

8b62ed548642480e92add47a7ba1db47.jpg

    检验中,技术人员按照检验规程和相关要求,主要对锅炉的锅筒、管束的壁厚进行了检测,重点查看了锅炉承压部件是否出现裂纹、变形、泄露、腐蚀、水垢等影响安全的缺陷。同时,针对锅炉是否办理使用登记证、人员是否持证、是否制定安全管理制度和应急预案等进行详细检查,检验人员还逐户就锅炉的维护保养进行了指导。检验结束后,检测人员会同北极分局执法人员对北极镇各餐饮单位和山特产品店在用的计量器具进行了免费检定。

    此次共检验锅炉3台、检定计量器具27台,通过定期检验,确保了复工复产企业特种设备的平稳运行,为北极镇景区营造了安全的生产环境和公平公正的消费环境。


扫一扫在手机打开当前页