索引号: 000000000-2020-06080 发布机构: 漠河市
生成日期: 2020-12-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市公安局西林吉镇派出所召开线上视频座谈会向辖区群众报告工作

发布时间:2020-12-17 10:40:33 【字体:

    为切实增强基层派出所社会管理的能力和实效,推进辖区社会治安管理工作的各项部署和要求落到实处,深入贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,提高辖区人民群众安全感和满意度,西林吉镇派出所创新发展“东莱精神”,12月16日,在配合防疫管理要求,避免人群聚集情况下,利用综合指挥室召开向辖区群众报告的线上视频座谈会,会议邀请了明苑和阳光社区委主任、网格长以及群众代表共50余人参加。

fdec3346effa482eb30010ab2d395b06.jpg

    视频座谈会上,派出所负责人首先就2020年当季度的辖区户政服务、治安状况、案发情况、矛盾纠纷排查化解情况向参会的群众人员进行详实汇报,对新冠肺炎疫情防控、冬春火灾防控、元旦和春节期间防盗防诈骗等工作进行了再宣传再动员。随后,主管社区警务队的副所长带领社区民警为辖区群众详细解答了关于户籍管理、安全防范等方面的问题,并结合当前派出所工作,就如何增强警民协作,维护辖区社会治安稳定与参会人员进行了交流探讨,还在线上发放了60份电子问卷,积极征求对派出所工作存在的问题和不足之处等方面的意见。座谈交流中,大家对目前派出所“一室两队”警务改革给予高度认可,对现阶段派出所查处赌博、社区治安防范管理、日常巡控工作表示十分赞成,同时针对派出所社会治安环境整治、民警执法办案等问题提出了具体的意见和建议。会后回收电子问卷58份,问卷反馈显示,98.3%认为辖区社会治安状况很好,97.6%认为派出所接处警及时,99.1%认为派出所执法公正,民警们认真梳理总结,表示将在今后的工作中戒骄戒躁,积极改进不足之处。

    此次座谈会,巩固了警民关系,提高了群众对派出所工作的认识,下一步工作中,西林吉镇派出所将结合辖区治安实际,扎实做好各项基础工作,着力解决辖区群众最关切的问题,努力做到辖区安全隐患消除、案件事故减少、社会面治安大局稳定的工作格局,推进辖区平安建设和服务群众工作向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页