索引号: 000000000-2020-06110 发布机构: 漠河市
生成日期: 2020-12-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市林业局召开森林抚育现场培训会

发布时间:2020-12-31 15:47:55 【字体:

    为进一步加强生产单位对安全生产工作的重视,保证生产作业质量。12月30日林业局史广副局长在古莲施业区115林班3小班召开森林抚育现场培训会。生态修复管理科、安全科、森林资源管理科、森调队、各生产单位主要负责人参加现场会。

    生态修复管理科党务负责人、质检队常务副队长宋秋年按《森林抚育技术操作规程》进行详细讲解,并对各生产单位技术员提出相关问题进行解答。要求生态修复管理科验收人员严格按照“谁跟班、谁验收、谁签字、谁负责”的要求进行验收。

    安全科负责人张伟对生产安全进行讲解,从事营林生产作业人员在作业中必须佩戴安全防护用品,割灌机手与捡枝丫人员要保持一定安全距离,并对疫情防控工作进行严格要求。

736baa0283d9483e8a95b04538eb724e.jpg

    史广局长强调要坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的方针,要进一步加大安全生产工作力度,切实抓好各项安全措施的落实。各生产单位把疫情防控工作作为常规工作来抓,“两节”期间主要领导要深入生产一线,对安全生产、疫情防控和作业质量进行全面检查。

    史广局长要求森调部门严格按照调查设计规程进行设计,严把设计关,科学设计。生态修复管理科在产中检查、验收工作中,严格按照《森林抚育技术操作规程》为各生产单位提供现地技术指导,根据《营林生产项目检查验收管理办法》进行验收。并要求安全部门在生产过程中严抓生产安全及疫情防控工作。

    经过现地培训,进一步提高营林生产作业质量,同时也增强了责任意识和安全防范意识,为下一年度全局营林生产作业质量提升打下坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页