索引号: 000000000-2018-03247 发布机构: 营林局
发布日期: 2018-08-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

行署营林局社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案

发布时间:2018-08-15 11:15:44 【字体:

    为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黑政办规[2018]45号)精神,按照地区有关要求,切实做好我局社会公益事业建设领域政府信息公开工作,结合工作实际,特制定本实施方案。

         一、总体要求

     全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照地区社会公益事业建设领域政府信息公开要求,进一步加大我局信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提高社会公益事业的透明度,促进我局社会公益事业健康有序发展。

        二、公开内容

    (一)生态扶贫信息公开。及时将打好稳定脱贫攻坚战,实施生态保护脱贫情况等信息进行公开,进一步做好精准扶贫、精准脱贫信息公开工作。重点公开:1.直接涉及我区三县贫困人口转为护林员等生态保护人员等相关扶贫政策、扶贫规划、年度工作计划等信息;2.生态护林员申报及选聘工作的申请批复阶段、部署启动阶段、推进落实阶段、培训总结工作等基本信息;3.生态护林员补助标准、资金来源、实施期限、资金使用情况、实施结果、实施单位及责任人、带贫减贫机制等信息;4.帮扶工作进展情况的信息;5.生态脱贫攻坚检査验收结果等信息。(责任单位:国有林场管理科)

     (二)林业生态建设信息公开。及时将林业生态建设重大项目情况进展等信息进行公开。重点公开:1.全区森林经营培育工程项目中长期发展规划等信息;2.全区营林行业森林抚育、补植补造、人工造林、项目的产中检查及生产作业质量监管等信息;3.村屯绿化、义务植树等城乡绿化工作的宣传发动、沟通协调、监督检查等信息;4.负责监督、检查林木种苗生产、经营、运输、销售及行业行政执法等信息。(责任单位:计划科、造林科、经营科、质检办、绿化办、种苗站)

    (三)林业有害生物灾害信息公开。及时将林业有害生物灾害情况信息进行公开。重点公开:1.林业有害生物防治体系建设、监测预报、灾害防治、应急处置等信息;2.检疫性林业有害生物名单和划定、撤销疫区和保护区名单、林业有害生物灾害应急工作动态等信息。(责任单位:森防站)

          三、有关要求

    (一)严格公开内容审核

     请各相关科、站要对本部门公开工作内容,严格进行审查,尤其要加强对上报信息内容安全性审核,确保信息公开全面、准确、及时。

    (二)及时公开相关信息

    我局社会公益事业建设领域相关信息,除法律法规另有规定外,要严格接照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起,最迟20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项按有关规定及时公开。

扫一扫在手机打开当前页