索引号: 000000000-2018-03271 发布机构: 营林局
发布日期: 2018-08-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

韩家园林业局森防站开展突发林业有害生物灾害应急处置演练活动

发布时间:2018-08-23 09:37:04 【字体:

    为深入贯彻地区应急委防控工作的统一部署和指示精神,提高应对突发林业有害生物和重大外来林业有害生物灾害的应急处置能力,实现控制发生范围,减轻灾害损失的目的,促进我局经济社会全面协调可持续发展,韩家园林业局森防站联合绰纳河自然保护区管理局开展了突发林业有害生物灾害应急处置演练活动。

    这次活动共出动运兵车4台,高压喷药车1台,车载高射程喷雾机1台、背负式超低量机动喷雾器4台、背负式喷烟机4台,共45人参加。

    林业局主管营林副局长秦世立同志参加了这次演练活动并提出要求:

    一要加强领导,层层落实工作责任。要做到领导责任到位、目标任务到位、政策措施到位、检查奖惩到位,一级抓一级,层层抓落实。

    二要提高认识,建立完善应急体系。要逐步加快林业有害生物防控体系建设,建立和完善以监测预警、检疫御灾、防治减灾、应急救灾为主的林业有害生物防控体系,提高防控能力和应对突发林业有害生物灾害事件反应能力。

    三要结合实践,建立健全应急机制。要在实践中不断规范完善各项除治技术措施,有效地对重大林业有害生物灾害进行控制和扑灭,保障辖区生态安全,最大限度地减少损失。

    通过这次真刀真枪的实战演练,必将对我局今后做好突发林业有害生物和重大外来林业有害生物灾害事件的应急组织协调、提高应急防控实战能力具有特殊的指导意义。这次演练活动检验了林业局森防站应对突发性林业有害生物灾害的指挥协调、快速反应、防治技术、物质供应能力,全面提升了全局森林病虫害防治工作人员的应急能力和实战能力,提高了突发林业有害生物灾害应急防控工作水平,为有效防控林业有害生物的发生和危害,有效保护好森林资源,提升人居环境质量,夯实了基础。

照片 006

照片 016

 

照片 021

 

照片 031

照片 036

扫一扫在手机打开当前页