索引号: 000000000-2021-00003 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2021-01-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

聚焦重点行业领域和关键环节 扎实推进冬季安全生产保卫战

发布时间:2021-01-28 08:09:05 【字体:

岁末年初“两节”即将来临之际按照全国安全生产电视电话会议的部署,行署应急管理局认真分析我区冬季安全生产的特点和事故规律,充分研判全区工贸和危险化学品等重点领域领域安全风险,以推进冬季安全生产保卫战为主线,以目标和实效为导向,聚焦重点企业和关键环节,深入各县(市)督导落实风险防控措施,排查整改事故隐患,安排落实“两节”期间应急管理事项,筑牢安全生产防线,推动全区工贸和危险化学品等重点行业领域打赢冬季安全生产保卫战,实现零事故零伤亡的目标。

行署应急局班子成员带队,先后深入到塔河县、漠河市等地,对油库、加油站、重大危险源危险单位、烟花爆竹和粉尘涉爆、液氨制冷等重点工贸企业开展督导检查,检查组每到一处企业(场所),均从企业首道生产工艺开始,逐次检查企业设备设施、作业环境、现场管理等各个方面、各个环节存在的安全风险,现场查验各项安全风险技术防范措施落实情况,先后检查企业6户,车间和作业场所12处,指导企业进一步完善和落实风险防控措施21条,现场整改隐患和问题6项。并严格督导企业切实加强冬季安全生产工作,确保安全生产硬件设备设施达标、安全管理到位,提前安排落实“两节”期间停产、复工和代应急值守等重点事项。

针对当前全区即将进入烟花爆竹销售旺季的实际,行署应急局检查组着重了解各地烟花爆竹零食店(点)安全许可和整体布局工作情况,检查指导了漠河市等烟花爆竹销售店(点)选址、安全距离等重点事项,联合属地应急部门收缴过期、包装破损等烟花爆竹40余箱,督促属地应急管理部门严格落实新颁布的《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,及时查处非法违法销售、储存烟花爆竹行为,净化节日市场、规范安全秩序。

 

扫一扫在手机打开当前页