索引号: 000000000-2021-00005 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2021-01-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

地区应急管理局党委召开理论学习中心组学习会议及专题研讨交流会议

发布时间:2021-01-28 08:12:00 【字体:

近日,大兴安岭地区应急管理局党委召开2021年第1次理论学习中心组学习会议及2020年度民主生活会专题研讨交流会议。局党委书记、局长李树昌主持会议并提出要求,应急管理局党政班子成员、地震监测中心副处级以上干部参加了会议。

会上认真学习传达了地委书记李大义、行署专员张宝伟在2021年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话精神,领学了《中国共产党章程》,传达了《关于贯彻落〈实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的实施意见》,并对当前疫情防控工作提出要求。

会上党委委员分别围绕11个方面规定篇目的内容,结合分管工作,开展了一场热烈的交流研讨。

cc73722fd5b14f578655b13dc9e7bf7d.jpg

会议指出,这次专题研讨交流会内容丰富、组织严密、真学深思、畅所欲言,把所思所想溢于言表,并能紧密结合工作实际,加深对所学理论的理解和把握。像这种集体研讨交流会要形成常态化,要经常开,经常搞,不仅要常开,还要搞好。应急管理局班子成员要发挥领学促学作用,通过讲党课、学习研讨会、党员大家讲等各类活动,引导应急管理党员干部读原文、学原著、悟原理,在思想淬炼中坚定理想信念,在学思践悟中强化责任担当,在奋发有为中践行初心使命,切实把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

会议强调,按照地委行署对疫情防控工作的要求,应急管理系统领导干部要以强烈的政治担当,把疫情防控工作责任扛在肩上,在全体干部职工中再宣传、再强调、再部署、再落实,切实做好值班值岗、办公场所消杀、防控检查和体温监测工作,严格落实个人防护措施,最大限度降低疫情风险,保障干部职工安全。

会议要求,要加强对2021年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上李大义书记和张宝伟专员讲话精神的学习贯彻落实,不仅领导干部要学深学透,领会到位,还要在全局干部职工中传达学习,森林消防支队、消防救援支队和地震监测中心也要组织全体干部职工进行学习,把干部职工的思想统一到地委行署的要求部署上来。立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,切实强化应急体系建设、加强灾害监测预警、防范化解重大安全风险,保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定,推动应急管理工作在“十四五”开局之年起好步。

 

扫一扫在手机打开当前页