索引号: 000000000-2021-00006 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2021-01-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区应急管理局与大兴安岭技师学院就共谋教育培训发展 加强创新开放合作召开座谈会

发布时间:2021-01-28 08:16:08 【字体:

1月27日,地区应急管理局与大兴安岭技师学院就促进应急管理教育培训工作科学、高效、健康地发展,如何加强创新开放合作进行座谈。大兴安岭技师学院院长李毅,地区应急管理局党委书记、局长、二级巡视员李树昌出席会议并讲话。

会上,地区应急管理局分管教育培训工作的领导根据当前全区“三项岗位人员”安全培训工作实际,结合当前和今后一段时期国家、省、地对安全培训工作的总体要求,存在的问题、下步工作建议提出了意见和建议。同时,与会人员就如何加强应急管理教育培训创新合作,如无人机在应急救援工作中的使用、应急管理数字化等方面的教育培训工作进行了座谈。

594d59aac2f5462c881d367e8a6a1edf.jpg

李毅指出,大兴安岭技师学院承载着为地域经济和社会发展培养专业技能人才的使命,共同谋划应急管理教育培训,加强创新开放合作,是提升技术教育服务应急管理事业的有效途径,学院将切实发挥自身优势,努力创新办学模式、释放办学活力、提升办学水平,同时按应急管理教育培训总体需求,积极增设相关专业,不断加强教师队伍建设,为我区应急管理事业发展提供有效保障。

李树昌指出,地区应急管理局肩负着安全生产、防灾减灾、应急救援的重任,承担着森林草原防灭火、防汛抗旱指挥部和减灾委、安委会的工作机构职能。加强应急管理教育培训是扎实推进应急管理体系和能力现代化的基础、根本和保障,下步我局将积极与省应急管理厅沟通,多争取政策上支持,同时进一步加强我局与学院的紧密联系,希望大兴安岭技师学院与我局团结合作,共同谋划应急管理教育培训事业发展,促进我区安全形势稳定好转,为建设美丽龙江新兴安保驾护航。

地区应急管理局、大兴安岭技师学院相关负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页