索引号: 000000000-2021-00022 发布机构: 地区应急管理局
发布日期: 2021-05-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区应急管理局召开党委理论学习中心组学习暨党委(扩大)会议

发布时间:2021-05-18 16:36:14 【字体:

5月17日,大兴安岭地区应急管理局召开党委理论学习中心组学习暨党委(扩大)会议。局党委书记、局长、二级巡视员李树昌主持会议并提出要求,应急管理局党政班子成员、地震监测中心副处级以上干部、各科室负责人及相关人员参加了会议。地纪委监委派驻纪检监察组组长陈秀兰列席会议。

会上学习了地委书记张宝伟在地级领导干部及地管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导报告和在“五月攻坚战”动员大会上的讲话精神,学习了地防指总指挥、林业集团公司党委副书记、总经理李军在五月攻坚第一阶段总结暨第二阶段推进会议上的讲话精神,学习了地委委员、地委统战部部长蒋迎娟在《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班开班式上的讲话精神,传达了关于印发《地委班子党史学习教育工作方案》、关于转发《2021年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》、省应急管理厅《关于印发2021年厅党委工作要点的通知》,领学了《毛泽东关于中国共产党历史论述摘编》。

e9b863218fa24c969c66b45443be2f21.jpg

李树昌指出,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好应急管理工作意义重大、责任重大。应急管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全两件大事,以党的建设为统领,紧紧抓住防范化解重大安全风险不放松,强基础、重提升、求突破,坚决防范遏制重特大事故,全面提升防灾减灾抗灾救灾能力,切实保障人民群众生命财产安全,以高质量应急管理为新兴安建设提供安全保障,以优异成绩迎接建党100周年。

李树昌要求,一要认真贯彻落实地委领导的讲话精神,要严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻新时代党的组织路线,加强干部日常管理和平时考核,强化干部队伍专业素质培养。二要高度重视党史学习教育工作,加强领导、精心组织,统筹规划、上下联动,确保系列活动既有统一部署安排,又有各自特色,确保取得实实在在的效果。三要把专项整治三年行动作为把控安全生产基本盘基本面的重要抓手,提高组织能力,推动建立健全隐患排查、监管责任、应急救援和全社会监督体系,促进安全生产形式持续稳定向好。四要认真落实地区“五月攻坚战动员会”总体要求,坚持“同心同治同责”,强化“地企联防联控”,按照地防指要求,坚持沉下身去,加大监督检查力度,尽全力做好预防工作,确保五月攻坚战役取得全胜。

在党委(扩大)会议召开前开展了会前学法,执法科科长周立刚对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》进行了解读。会议还研究了其他事项。


 

扫一扫在手机打开当前页