索引号: 000000000-2021-00032 发布机构: 地区应急管理局
发布日期: 2021-11-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区应急管理局召开大兴安岭地区应急管理系统“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建推进工作会议

发布时间:2021-11-11 16:51:57 【字体:

为全面贯彻落实大兴安岭地区“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展动员大会精神,深入开展全区应急管理系统“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建工作。11月10日,地区应急管理局召开大兴安岭地区应急管理系统“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建推进工作会议。

地区应急管理局党委书记、局长赵晓刚出席会议并讲话,地区应急管理局党委委员、副局长徐志强主持会议。局机关及所属事业单位全体干部职工;地区森林消防支队副政委高文秀;地区消防救援支队政治处主任张学强;各县(市、区)应急管理局全体干部职工参加会议。

e35d8050c04f429eae0e12889b88834d.jpg

会上,传达了大兴安岭地区“身在最北方•心向党中央”强党建促融合抓发展动员大会精神,宣读了《大兴安岭地区应急管理系统进一步深化“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建工作推进落实方案》,地区森林消防支队、地区消防救援支队、漠河市应急管理局、加格达奇区应急管理局4个单位就“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展党建品牌创建开展情况进行了交流发言。

0ceffbec361c4086b6325a9916d9e740.jpg

应急管理局党委书记、局长赵晓刚从“提高政治站位,充分认清开展‘身在最北方•心向党中央’党建品牌创建工作的重要意义;找准目标定位,努力推动党建品牌创建与应急管理各项工作深度融合;完善工作机制,确保‘身在最北方•心向党中央’党建品牌创建工作取得实效”三个方面,对应急管理系统如何更好地推进落实“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建工作作了安排部署。

2fd37f1bfefe4e21b1af8817319b2d7e.jpg

会议指出,开展好“身在最北方•心向党中央”党建品牌创建工作,是地委行署立足区情实际、着眼新兴安建设全局作出的战略安排,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,意义重大、使命光荣。对于承担重要职责、担负重要使命的应急管理系统来说,是站在新的历史起点上加强党的建设的重要举措;是全面树立应急管理部门新形象、新面貌的必要途径;是确保应急管理工作新思路、新要求全面完成的根本保证。 会议强调,全区应急管理系统要树立全系统一盘棋思想,坚持“五个聚焦”,实现“五个强化”。一要坚持聚焦政治建设,强化在思想认识上深入融合。二要坚持聚焦理论学习,强化在能力提升上深入融合。三要坚持聚焦调查研究,强化在作风建设上深入融合。四要坚持聚焦干部培养,强化在队伍建设上深入融合。五要坚持聚焦对照检验,强化在实践工作上深入融合。 会议要求,要以防范化解重大安全风险为基础,以维护安全稳定为根本,以隐患排查整治为依托,以防灾减灾救灾联防联动为目标,打造“应急先锋•竭诚为民”党建品牌。各单位在围绕总载体开展创建活动基础上,要结合单位各自特点和实际,设计自己的党建载体,形成“一队一品、一支部一特色”的党建品牌,进一步强化党建引领作用,切实把“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作落实落靠。 全区应急管理系统各级党组织要高度重视党建品牌创建工作,深刻领会此次会议精神,特别是地委书记张宝伟同志的讲话,要组织党员干部认真加以学习、深刻理解和把握精神实质,并抓好贯彻落实。要紧紧围绕地委行署的中心工作,凝心聚力、担当作为,把强化党建成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,在助推全区经济社会发展中书写“应急管理”新篇章。 会议以视频会议形式召开,在地区应急管理局设主会场;在各县(市、区)应急管理局设分会场,通过应急专线视频会议系统参加会议。

扫一扫在手机打开当前页