索引号: 000000000-2021-00033 发布机构: 地区应急管理局
发布日期: 2021-11-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:
时效:

凝聚思想 担当作为 地区应急管理局召开重点工作推进会

发布时间:2021-11-15 10:16:48 【字体:

2021年11月13日,大兴安岭地区应急管理局党委书记、局长赵晓刚主持召开了重点工作推进会议。局班子成员、局机关各科室和所属事业单位负责人参加了会议。

会前,在单位微信群转发党的十九届六中全会公报内容组织线上学习,引导党员干部增强学习贯彻的积极性和主动性,并要求吃透会议主要精神,根据会议制定的目标远景,结合局实际情况认真筹划当前和下步工作;激发党员干部弘扬伟大的建党精神和爱国情怀,增强做好应急管理工作的责任感和使命感。

会上,局机关各科室和局属各事业单位负责人,对照2021年目标责任和省、地安排部署,总结了年初以来的工作,查找了工作存在的问题和不足,就当前的重点任务和下步工作如何推进落实谈思路、谈打算;分管领导进行补充,安排部署下一阶段重点工作任务,并就下步工作谈创新,谈举措;局主要领导逐科室进行了点评,对如何高质量完成好重点、难点工作进行了总体安排部署,列出了时间节点和推进措施,提出了具体要求。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的安全形势、灾情状况和疫情防控交织叠加的复杂局面,全局上下能够深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和国家、省、地防灾减灾救灾、安全生产重大决策部署,深入践行新发展理念,凝心聚力,攻坚克难,以防范化解重大安全风险为主线,秉持“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,构建“全灾种、大应急”新格局,切实承担起地区安全生产委员会、森林防灭火指挥部、防汛抗旱指挥部、减灾委员会、防震减灾领导小组的日常工作机构作用,超前谋划、统筹安排,压实责任、严防死守,抵御了50年一遇的特大洪水,守住了绿水青山生态屏障,保持了安全生产形势基本稳定向好,为实现全区高质量发展创造安全稳定环境,用忠诚和担当向地委、行署和全区人民交出了一份合格答卷。

会议强调,从时间节点看进入了全年工作的收尾期,任务艰巨,时间紧迫,全局上下要按照地委行署的安排部署,增强行动自觉,准确把握当前应急管理工作面临的新形势新任务新要求,思想再统一,目标再明确,标杆再提升,措施再强化,拿出硬措施、硬办法,出真招、用实招,把各项重点工作落实落细落靠。

会议要求,全局上下要提高站位、凝聚思想、强化担当、奋发作为,为落实重点工作全面做好组织保障。一要强化统筹,凝聚合力。各分管领导、各科室负责人要亲自抓、带头干,树好标杆、做好表率。加强培训,激励年轻干部尽快成长,迅速成为应急管理行家里手;加强力量整合,针对应急管理干部专长,建立自己的“专家库”,关键时候能够拉得出、叫得响。注重发挥基层应急和安委会成员单位力量,善于统筹,在重要节点、关键时期,把重点工作抓在手上,把方方面面的力量资源凝聚起来,组成联合工作组,推动全盘工作高效运转。二要强化督导,注重效力。充分发挥安委会牵头抓总作用,加强协调沟通,谋划推动巡查、督导一体发力、双向运用机制,通过制定指挥流程图、健全完善体制机制,建立考核体系,签订责任状等举措,将工作抓在平时、严在平时、紧在平时,促进解决深层次问题,做到提质增效。三要强化宣传,融合发力。要结合“身在最北方 心向党中央”党建品牌创建工作,多谋划、多思考,广泛开展“我是党员,应急有我”系列活动;多总结、多提炼,真正把党建与业务工作融合展现出的特色和亮点,形成可推广的经验。在隐患排查治理中发挥“应急先锋”模范带头作用,做到事故我在、灾害我在、抢险救援我在,持续消除安全生产中的病痛顽疾,积极应对“全灾种”“大应急”挑战,做最美的“逆行者”,全力推进各项工作再上新台阶,为全区经济社会安全发展提供应急保障。

会后,局党委书记与大家进行了集体廉政谈话。

 

扫一扫在手机打开当前页