索引号: 000000000-2021-00036 发布机构: 地区应急管理局
生成日期: 2021-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭隆重召开“全国应急管理系统先进集体”庆功授奖大会

发布时间:2021-11-26 11:18:52 【字体:

近日,大兴安岭漠河市决定为漠河市消防救援大队举办荣获“全国应急管理系统先进集体”庆功授奖大会。漠河市委、市政府主要领导,大兴安岭地区消防救援支队主官出席会议。漠河市委常委、宣传部长王凌旭主持会议,市直各党政机关代表和各届人民群众、漠河市消防救援大队全体指战员参加大会。

受省总队和地区领导委托,大兴安岭地区消防救援支队政治委员王欣同志向漠河大队表示热烈的祝贺,向关心支持消防救援队伍建设的漠河市委市政府表示衷心的感谢。

他指出,改革转制以来,漠河大队忠实践行习近平总书记重要训词精神,在偏远极寒的条件下,信念坚定、初心不改,平凡坚守、热忱奉献,锤锻出了“寒风吹不倒,冰雪压不垮,极寒冻不走”的北极消防精神。

他要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚定听党指挥、对党忠诚的政治自觉。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史经验,传承红色基因,赓续精神血脉,永远做党和人民的忠诚卫士。要坚持人民至上、生命至上,切实履行保民平安、为民造福的神圣职责。深化“我为群众办实事”实践活动,全面治理群众身边的安全隐患,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要深化应急消防安全宣传教育培训,不断提升全社会安全意识,为漠河社会稳定和经济发展保驾护航。要坚持强化综合应急救援能力建设,锤炼召之即来、战之必胜的过硬本领。对标“全灾种、大应急”需要,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,做政府肯定、百姓支持、“对党忠诚 纪律严明 赴汤蹈火 竭诚为民”的新时代应急管理铁军。

任英寰副市长代表市委、市政府向大队荣获“全国应急管理系统先进集体”表示热烈祝贺,称赞漠河市消防救援大队在一次次急难险重的任务中,不畏艰险、冲锋在前,出色完成了各项急难险重任务,为维护漠河市的社会稳定和人民生命财产安全作出了重要贡献。他希望全市广大党员干部要以漠河大队为榜样,学习他们“守忠诚、践忠诚”的政治品格,学习他们“不畏难、不怕险”的过硬作风,学习他们“打硬仗、打胜仗”的奋斗精神,学习他们“保民安、惠民生”的使命担当,切实把学习成效转化为立足本职工作建功立业的实际行动。市委市政府将一如既往地重视、关心、支持应急管理和消防救援队伍建设工作,帮助解决发展中的实际困难,加快推进应急管理体系和能力现代化建设。

会上,敬海新副书记宣读《人力资源社会保障部、应急管理部关于表彰全国应急管理系统一级英雄模范、先进集体和先进工作者、中国消防忠诚卫士的决定》,邢雪松市长和王欣政委为大队颁发了奖牌和证书,焦永岩大队长作了表态发言,与会人员观看了漠河市消防救援大队事迹汇报片。

 

扫一扫在手机打开当前页