索引号: 000000000-2021-00007 发布机构: 地区人力资源和社会保障局
发布日期: 2021-03-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 促进就业
关键词:
内容概述:
时效:

关于做好2021年春风行动有关事项的通知

发布时间:2021-03-01 11:27:43 【字体:

各县(市)、区农民工工作领导小组办公室

2021年2月1日我区转发《关于印发<黑龙江省“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动实施方案>的通知》的通知(大署人社2021 4 ,以下简称4号文件),同步部署开展2021年春风行动。为进一步推动2021年春风行动取得实效,现就有关事项通知如下:

一、明确行动主题。2021年春风行动以“春风送岗位、就业暖民心”为主题,以农民工等务工人员和有用人需求的企业为服务对象,努力实现节后务工有支持。

二、有序组织开展。各地要根据4号文件要求,有序引导有序外出返岗务工,扩大就地就近就业机会,切实加强劳动权维护。确有集中出行需求的,开展“点对点站式”返岗服务。同时,将脱贫人、农村低收入人口等作为重点,优先实施就业帮扶。

三、营造良好氛围。各地要根据当地疫情防控要求,配合人社部门开展各类招聘会和宣传活动,营造良好社会氛围。

四、上报工作情况。2021年3月31日将春风行动和4号文件的相关工作信息、图文影像、新闻线索可按文件要求发至指定渠道。

 



                      大兴安岭地区农民工工作领导小组办公室

                                                                                                                      2021218


                     



扫一扫在手机打开当前页