索引号: 000000000-2021-00073 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 产品质量
关键词:
内容概述:
时效:

消费品质量安全进社区进校园进乡镇 “质量月”主题活动之 【开学啦!学生用品买起来】

发布时间:2021-09-06 11:11:48 【字体:

按照国家标准GB 21027-2020《学生用品的安全通用要求》,对14周岁以下(14周岁)学生使用的学习用品作出了质量安全规定。家长帮助14周岁以下孩子挑选学生用品,要看产品或包装上是否明示GB 21027-2020国家标准文号,并掌握以下质量安全常识:

01

1.不选太白的作业本。练习本、课本不能太白(亮度应不大于85%)。过于洁白的作业本可能加入大量的荧光增白剂,太白了会刺激、损伤学生的眼睛,影响视力。

02

2.考虑日常用笔的安全。学生用笔与成人用笔不同,学生用笔要查看笔帽上是否有透气口或者留出来的空隙,笔帽的直径应大于16mm,笔帽体上需要有一条连续至少6.8平方毫米的空气通道。如果没有透气口或者留出来的空隙,使用者有误吞后窒息的危险。留有透气口或者空隙也可以防止笔套盖上以后内外气压不同,笔套弹出来伤人。

03

3.注意尖锐的文具。绘画尺、笔盒等文具不能有毛边、毛刺,手工剪刀、刀片应为圆弧顶端,不应为锐利尖端,否则容易划伤双手。

04

4.不要过多的注重文具的色香味学生文具市场上许多新型设计的产品,特别是橡皮擦,添加了各种香味。对于学生来说,长期使用这些带有浓烈的香味的文具会影响身体健康。

 

 

 

ec5ec257c75e43cdaae77343c9c7c283.png


 


扫一扫在手机打开当前页