索引号: 000000000-2020-05291 发布机构: 呼玛县
发布日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

主题党日进农户 扶贫路上献爱心

发布时间:2020-05-15 16:27:00 【字体:

主题党日进农户  扶贫路上献爱心

 ——县人大机关支部开展“亮化庭院·扶贫路上我们与你同行”主题党日活动

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,同时也是全面实现建成小康社会的目标之年。为了进一步巩固脱贫成果,近日,县人大常委会机关支部组织党员干部围绕脱贫攻坚主题,到呼玛镇红卫村开展“亮化庭院·扶贫路上我们与你同行”主题党日活动。

人大机关支部的党员帮扶责任人在入户走访过程中发现所帮扶的贫困户家中普遍存在脏乱差现象,尤其是墙面,有的已经好几年没有粉刷了,经了解,贫困户们反映一是年龄较大,二是现在正是农忙季节,没有时间。了解情况后,党员帮扶责任人决定由个人出资,为所帮扶的5户贫困户粉刷房屋。

党员帮扶责任人购买了刷墙粉,并聘请专业刷墙人员到家中给他们粉刷墙壁。帮扶人还利用一天时间帮助他们擦窗户,亮化贫困户的居家环境。在劳动的过程中,党员们以拉家常的方式详细了解他们近期身体状况、当前存在的困难以及下步打算等,向他们宣传医疗、保险等扶贫政策。勉励他们要克服困难,通过精准扶贫积极发展生产,巩固脱贫成果。

通过本次主题党日活动,党员干部们深入贫困户家中,在扶贫工作一线了解贫困户所需所求,为他们做一些力所能及的实事,是对党性的良好锤炼。同时也激励每名党员在今后的工作中,不忘初心,时刻牢记共产党员的使命,立足岗位,尽职尽责,为红卫村的精准扶贫工作做出自己应有的贡献。活动结束后,大家纷纷表示:这样的主题党日很触动人心,“主题党日”活动结合“精准扶贫”工作,温暖而有意义。

扫一扫在手机打开当前页