索引号: 000000000-2020-05457 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-07-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市市场监督管理局为早市在用计量器免费“体检”

发布时间:2020-07-16 14:25:24 【字体:

    近日,市场监督管理局检验检测中心本着服务地摊经济,惠及百姓民生的宗旨,为早市在用的台秤、电子秤等计量器具进行免费“体检”,维护消费者合法权益。

    检定人员按照计量检定规程要求,对早市在用的计量器具逐台检定,用标准砝码对所有商户使用的电子计价秤进行计量检定,严格核准是否存在缺斤少两的作弊现象,对鉴定合格的计量器具贴上统一的计量检定标识,对于检定不合格的计量器具,责令经营者立即停止使用。检查人员在检定计量器具的同时,还积极宣传国家计量法律法规和计量器具日常使用维护常识,要求各商贩严格自律、诚信经营。

6aa99b0450c4461289b42b6f27a0f1c9.jpg

    截至目前,共免费检定台秤、电子秤等计量器具89台,检定率达到了100%。通过此次免费检定,进一步规范了市场经营秩序,坚决杜绝“缺斤少两”现象的发生,为地摊经济持续健康发展营造了良好的市场环境。


扫一扫在手机打开当前页