索引号: 000000000-2020-05614 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-08-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市北红村开展入户宣讲让扶贫政策走进群众心坎里

发布时间:2020-08-12 10:35:23 【字体:

    为进一步提高村民对扶贫政策的知晓率,近日,北极镇北红村驻村工作队开展扶贫政策宣讲活动。驻村工作队通过深入农户家中粘贴漠河市扶贫政策宣传挂图,并根据建档立卡户具体情况,有针对性地解读精准扶贫政策、社会救助类扶贫政策、医疗保障类扶贫政策、住房保障类扶贫政策和教育资助类扶贫政策等方式进行宣传。

   “咱们不仅享受低保,在医疗方面还享受先诊疗后付费政策,每年还有门诊核销,咱们也都享受!”驻村工作队队员用通俗易懂的语言耐心解答建档立卡户关于扶贫政策的疑问,用朴实的语言确保村民听懂、弄懂扶贫政策,使全村村民明明白白享受政策,安安心心脱贫致富。

b5252c9a5e9243e3bd6b5e069f6ea1b6.png

    本次宣传“接地气”又“冒热气”更“增底气”,也让建档立卡贫困户深刻感受到党和政府带领群众脱贫致富的信心,坚定了他们勤劳致富的决心。驻村工作队在入户过程中认真作好入户记录,逐一落实推进各项工作,确保宣传工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页