索引号: 000000000-2020-05898 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-10-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市助力销售促脱贫抢收粮食保稳定

发布时间:2020-10-28 09:36:54 【字体:

    漠河市北极镇北红村驻村工作队自年初以来,通过多次入户走访,为建档立卡户出谋划策,制定了大力发展庭院经济的致富思路。近日,驻村工作队通过积极帮售土豆、萝卜等,以及协调机械抢收粮食,助力脱贫致富。

d4f6eeaa3a6548e1a5a2862b25b77f0d.jpg

    庭院经济助发展。为提高建档立卡户的收入,发展农村庭院经济,驻村工作队逐户丈量建档立卡户房前屋后菜园面积,并为其免费分发菜籽。从9月中旬开始,便持续帮助贫困户将土豆、白菜、萝卜等运往漠河市内销售。截止目前,共销售白菜10422.9斤、土豆13549.8斤、萝卜604.8斤。

    及时抢收稳民心。近期,因为连续降雪,造成北红村农作物无法正常收割,村民心急如焚,驻村工作队与村“两委”为加快秋收进度,及时向北极村、洛古河村协调4台收割机,与村里原有的3台收割机组成四个收割小组,加班加点的抢收粮食。通过连日奋战,于近日完成了村内所有耕地粮食作物收割。

    齐心协力奔小康。在全国第7个扶贫日期间,驻村工作队用实际行动积极引导村民转变思想、调动建档立卡户脱贫致富的积极性,扶贫扶志(智)同步,增收提气并行。通过驻村工作队、村“两委”和村民的共同努力,保障了粮食、蔬菜等及时收割、销售,全村向着小康又迈出了坚实的一步。





扫一扫在手机打开当前页