索引号: 000000000-2020-06048 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市多举措加强公务员日常管理

发布时间:2020-12-12 13:55:54 【字体:

    新修订的《公务员法》实施以来,漠河市积极探索公务员日常管理的新思路、新举措,不断改进管理方式,拓宽管理渠道,有针对性的加强对公务员的日常管理,增强公务员管理的广泛性和有效性,为建设一支忠诚干净担当的高素质公务员队伍奠定了基础。

071d9d9a529348139ebb6c684be37eef.jpg

    注重理论学习,增强公务员管理的针对性。市委组织部把新修订《公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《公务员职务与职级并行规定》作为公务员培训的重要内容,针对新录用公务员的特点,采取“以工代训”+“理论培训”的形式,以更新知识、提高能力水平为重点,采取集中学习、在线学习等多种方式,组织全市“双基”公务员400余人次进行了培训,通过领导干部带头学、系统学,一般工作人员深入学、认真学,切实从思想上树牢自我管理意识。

    前移监督关口,增强公务员管理的广泛性。市委组织部把加强公务员监督管理作为公务员日常管理的重要手段,充分发挥干部群众监督权,利用网络监督、信访举报、“12380”举报电话等监督手段,及时了解掌握全市公务员在思想政治、工作作风、廉洁自律及“八小时”以外生活圈、社交圈的表现情况。对公务员出现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正。

    加大运用力度,增强公务员管理的有效性。加大考核结果运用,对年度考核结果为称职及以上等次的,兑现年终一次性奖金,对年度考核授予嘉奖、记三等功人员兑现奖金,同时发放证书。对于年度考核成绩较低的公务员,区分不同情况,予以谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉,必要时进行培训,提高能力。从而激发了公务员的竞争意识和进取精神,进一步激励公务员担当作为。


扫一扫在手机打开当前页