索引号: 000000000-2020-06076 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市北极镇召开2020年度第三次重大事项工作会议

发布时间:2020-12-18 08:33:06 【字体:

    漠河市北极镇召开2020年度第三次重大事项工作会议,贯彻漠河市2021年度工作务虚会议精神,对当前北极镇重点工作和2021年工作进行安排部署。

5395eb81b16f4c54ac9e4fa4c353ac77.jpg

    会上,各分管战线科级干部简要汇报了2020年工作情况,对2021年相关工作进行了谋划,并对镇党委各项工作提出了意见建议。

0eacc01cfe684e11a9bdbfe834c289e8.jpg

    会议要求,全力做好年度收尾工作,各分管战线领导和相关部门要主动对标对表,尤其要对照乡镇经济社会发展目标考核,积极做好向上沟通协调,抢时间、赶进度,确保高质量完成年度目标考核工作,为2021年工作谋局开篇打下良好的基础。一是按照市委提出的“1+1+4”工作思路,把“两个维护”、班子建设、选人用人和正风肃纪各项任务落到实处。严格落实意识形态责任制,推进北极镇新时代文明实践所建设,加强文竹等身边先进典型的宣传力度,抓好镇村两级换届选举工作,配齐配强镇村两级班子。拓展景区党建联合体共建领域,共同开展好迎庆建党100周年系列活动。升级流动党员驿站功能设施,将服务教育对象从党员向党群延伸。二是慎终如始抓好疫情防控,北极村、北红村卡口要做好外来游客的登记检查工作,督促家庭宾馆做好日常消毒和行李更换,做好公共场所的卫生保洁。要按市防指的要求,不折不扣抓好落实,做好疫情防控常态化下的各项准备。三是脱贫攻坚战收官之后,继续在监测贫困边缘户、增加贫困人口收入、巩固“两不愁三保障”成果、加大扶贫项目成果转化上下功夫,把脱贫攻坚、乡村振兴和发展乡镇经济、做强村集体经济结合起来,确保村有产业、富有门路。四是文旅结合繁荣北极文化,在北极村老广场设立北极村大舞台,面向村民和游客常态化推出文艺演出。在冬季旅游旺季,每晚举办篝火晚会,吸引游客积极参与,搅热北极夜生活。



扫一扫在手机打开当前页