索引号: 000000000-2019-00006 发布机构: 行署民政局
发布日期: 2019-05-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

全省民政系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国民政会议精神

发布时间:2019-05-07 15:59:50 【字体:

    黑龙江省民政厅将贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神作为重要政治任务,组织全省民政系统开展学习宣传贯彻工作,掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神的热潮。

省民政厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示、李克强总理的重要讲话、王勇国务委员的讲话精神和黄树贤部长讲话要求,并对贯彻落实工作作出安排。要求民政厅机关全体党员干部将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领会核心要义和思想精髓,自觉用总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持深学笃行,切实把习近平总书记重要批示精神和李克强总理殷切嘱托转化成为龙江百姓谋幸福的生动实践,推动会议精神在龙江民政系统落地生效。

组织全省民政系统深入学习贯彻落实会议精神

省民政厅于4月4日专门印发通知,部署全省民政系统学习宣传贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全国民政会议精神。要求抓好学习贯彻,及时向党委、政府汇报,召开专题会议、采取专门措施、作出专项部署,将会议精神和部署传达到民政系统每个层级、每个机构、每位干部职工。要求结合解放思想推动民政事业高质量发展,开展贯彻落实会议精神专题讨论,凝聚共识,形成成果,推动工作。

哈尔滨市民政局专门制定了会议精神学习方案,细化了学习内容、措施和目标,精心组织全市民政系统学习,要求研究制定贯彻落实习近平总书记重要指示和全国民政会议精神的务实举措。

齐齐哈尔市民政局坚持问题导向,对标对表总书记重要批示和会议部署,深入查找工作中的问题短板,着手制定补短板强弱项的具体措施。

牡丹江市民政局党组成员指导和督促分管部门和单位抓好学习贯彻,要求各县(市)区民政局主要负责同志履行主体责任,推动民政事业改革发展取得实效。

七台河市民政局分党组理论中心组、科级干部、一般干部职工三个层面进行研讨交流,撰写心得体会,增强了学习的针对性。

鹤岗市民政局要求各级领导干部要带头谈体会、写心得,各级党组织、各科室、单位都要组织专门的学习和研讨活动,要注重与实际相结合,用指示和会议精神指导工作。

绥化市民政局提出把力量凝聚到总书记提出的关于民生保障各项具体要求上来,结合学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真撰写学习笔记和心得体会。

大兴安岭地区民政局提出要结合地区实际,围绕民政工作职能定位,认真落实2019年省民政厅各项工作部署,大力推进大兴安岭民政事业改革创新。

大力宣传全国民政会议精神和“孺子牛”等先进典型事迹

省民政厅以宣传习近平总书记重要批示精神为主线,大力宣传解读全国民政会议精神,展现全省各级民政部门工作成果,营造全社会关心支持参与民政工作的良好氛围。

在省民政厅门户网站“黑龙江民政信息网”首页显著位置设立专栏,专门用于宣传展示国家及全省学习贯彻习近平总书记重要批示精神、落实第十四次全国民政会议部署的进展、措施、成效。

在全省民政系统大力宣传弘扬“孺子牛”精神,面向民政干部职工、服务对象和广大群众,宣讲先进典型事迹,激励广大民政战线干部职工争先创优、担当作为。

扫一扫在手机打开当前页