索引号: 000000000-2019-00011 发布机构: 地区行署民政局
发布日期: 2019-08-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

我区开展养老机构安全大检查

发布时间:2019-08-27 09:54:44 【字体:


我区开展养老机构安全大检查

 

为深入贯彻落实省委省政府、地委行署关于安全生产工作部署,全面做好新中国成立70周年安全生产防控工作,确保全区养老机构安全形势持续平稳,地区民政局会同地区市场监督管理局、地区卫健委和地区应急管理局组成联合检查组,于2019812日至821日,对全区36家养老机构逐个进行地毯式、拉网式检查。地区联合检查组按照《全国养老院服务质量大检查指南》中的相关28项指标,对各县(市)、区养老机构进行了实地检查,重点检查了养老院内部的管理、内设医疗机构、传染病预防、应急消防安全、餐饮安全及特种设备安全情况。检查中做到不放过任何一个细节,不留死角、不留盲区。此次检查,共发现问题和隐患109处,下达责令整改通知书12份,其中责令1家养老机构停业整顿。地区联合检查组对此次检查中发现的问题及时召开了反馈会,并下发了指导意见书。检查组要求各县(市)、区要高度重视养老机构的安全工作,强化责任意识,在党委政府的领导下,按照地区检查组提出的整改意见逐一进行整改,确保在整改期限内完成各项整改任务。对整治责任不落实、整治措施不得力、安全隐患不整改、发生安全事故的单位和个人,要严肃追责问责。

                

扫一扫在手机打开当前页