索引号: 000000000-2022-00004 发布机构: 地区农业农村局
发布日期: 2022-03-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

以更大决心更大举措更高标 准把“三农”工作抓实抓细落靠

发布时间:2022-03-16 18:02:56 【字体:

徐向国在2022年地委农村工作会议上强调

以更大决心更大举措更高标 准把“三农”工作抓实抓细落靠

 

    2022年2月28日地委农村工作会议召开,地委副书记、行署专员地委农村工作领导小组组长徐向国席会议并讲话。强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省委村工作会议精神,以更大决心、更实举措、更高标准,把“三农”工作的各项任务抓实抓细落靠,加快推动我区“三农”工作高质量发展。

    地委副书记、地委农村工作领导小组副组长范庆华主持会议,地区领导张晓晨、黄志富、卢新桥,集团领导袁席会议

    徐向国指山,过去的一年,我区主动融入农业强省战略,努力克服疫情洪涝灾害影响,农业产业稳步发展、特色农业不断壮大、脱贫成果得到巩固、人居环境持续改善、乡村建设加快推进、乡村治理明显加强,“三农”工作取得新进展新成效。

 

   就做好今年全区“三农”工作,徐向国强调,要强化政治担当,提高农业综合生产能力。突出“稳粮增豆”主线,抓实粮食生产,按照“菜篮子”行政首长负责制的要求,做好蔬菜保供:围绕“稳生猪、扩牛羊”,稳定畜牧生产;全面实施“4+2”长制,确保黑耕地数量不减少、质量有提升。要依托生态优势,加快发展特色种养业、产品加工业和新产业新业态,努力走一条具有兴安特色的农业现代业发展之路。

   徐向国强调,要加快“四个农建设,推动现代农业高质量发展。加强科技支撑,坚持绿色引领,突出质量兴农,强化品牌带动,努力把“四个农”的部署要求落到实处。要实施乡村建设行动,全力打造美丽宜居乡村。加大基础设施和公共服务投入、深化人居环境整治、加强乡村社会治理、稳步推进农村改革,加快补齐农村短板,提升农民幸福指数。

    徐向国虽调,要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续促进农民增收。严格落实四个不摘”要求,加强动态监测帮扶、培育壮大乡村产业、持续抓好就业帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要加强党的领导,为“三农”工作提供坚强政治保障。压实工作责任、建强基层堡垒、加强队伍建设,统筹各方力量、强化组织保障,确保各项工作任务落到实处。

   会上,漠河市、呼玛县、塔河县、加格达奇区、地区绿产局和农工商联合公司作典型发言。会议以视频形式召开,地委农村工作领导小组成员单位主要负责人、集团产业发展处、岭南管委会、农工商联合公司主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场收听收看。


扫一扫在手机打开当前页