索引号: 000000000-2019-04275 发布机构: 塔河县
发布日期: 2019-05-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县召开扶贫开发领导小组第三次会议

发布时间:2019-05-29 10:43:22 【字体:

069a5f5c8aed4a119c8709360ba4ca1b.png

 为贯彻落实国家、省、地解决“两不愁三保障”突出问题会议精神,部署推进全县脱贫攻坚工作,近日,塔河县扶贫开发领导小组第三次会议在县宾馆会议室召开,县(局)长宋波、县人大常委会主任李振峰、县政协主席哈雪平及在家的副处级领导出席会议。

 宋波指出,目前脱贫攻坚已经到了决胜的关键阶段,虽然我县实现了整体脱贫,但仍不能有丝毫松懈。就如何做好下步工作,宋波强调,要以《习近平扶贫论述》和脱贫攻坚重要指示批示精神为学习重点,采取专题讲座、专家辅导等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,提升理论指导实践能力。针对“两不愁三保障”突出问题和巡视整改要求,扶贫办要加大督办力度,做到整改问题不手软,推动工作落实。各行业牵头单位要尽快拿出贯彻落实意见,加强配合,形成合力,扎实做好今明两年脱贫巩固工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战役。要严格落实教育扶贫政策,加强基层医疗服务建设,保障贫困人口住房和饮水安全,严格按照“六个一”抓整改,即:问题一村一村查找,档案一户一户校准,帮扶一项一项抓实,资金一笔一笔审核,政策一条一条落地,责任一级一级到人,把整改工作抓细抓实。

 宋波强调,各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和政治考验,横下一条心、拧成一股绳,以高度的行动自觉、责任担当,全面完成脱贫攻坚问题整改,向党和人民交上一份满意的答卷。

 会上,王耀国传达了《陈海波同志在全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话》精神,娄喜春传达了《习近平总书记六次跨省区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神学习提纲》,高波传达了《王永康副省长在全省脱贫攻坚问题整改培训会上的讲话》精神。


扫一扫在手机打开当前页