索引号: 000000000-2019-03776 发布机构: 漠河市
发布日期: 2019-03-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市举办2019年脱贫攻坚知识竞赛

发布时间:2019-03-18 08:33:53 【字体:

为全面提高干部职工对扶贫政策的知晓率和受益率,有效激发群众脱贫致富内生动力,营造良好的脱贫攻坚氛围。314日,漠河市委宣传部、漠河市总工会、漠河市扶贫办联合举办了2019年脱贫攻坚知识竞赛,来自全市各镇、各扶贫单位的28支代表队参加了比赛。


0df635244b674c3f98e1a3305a873e60.jpg


此次知识竞赛共设置乡镇组和帮扶单位组两个组别,每支代表队由3名参赛队员组成。比赛采用个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等灵活多样的方式进行,参赛选手围绕党的十九大有关脱贫攻坚工作精神、习近平扶贫论述摘编、《脱贫攻坚100问》等相关知识进行作答。

ee5d7749f70241b5ab16dfec07f05ff5.jpg

比赛中,参赛队员以饱满的热情、昂扬的斗志,全力投入比赛,凭借扎实的政策知识了解和过硬的业务能力,踊跃竞答,充分发挥参赛代表队选手的知识素养和团队精神,整场竞赛精彩纷呈、高潮迭起,博得台下阵阵掌声。经过初赛和决赛激烈角逐,兴安镇人民政府代表队、漠河市文体广电和旅游局代表队分别获得此次比赛乡镇组和帮扶单位组一等奖。

通过此次知识竞赛,进一步加深了全市干部职工对精准扶贫、精准脱贫政策知识的准确了解和把握,增强了打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,激发了干部职工锐意进取、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,同时也让干部职工又一次系统学习和掌握脱贫攻坚政策以及业务知识,达到了以赛促学、以学促动的目的,为全面推进漠河市2019年脱贫攻坚各项工作有序开展打下了坚实的理论基础。


扫一扫在手机打开当前页