索引号: 000000000-2019-04257 发布机构: 地区行署科技局
发布日期: 2019-05-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

科技扶贫 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-05-24 10:24:09 【字体:

      为进一步夯实扶贫工作基础,切实加强扶贫力度,5月20日,行署科技局李勇局长一行5人冒着细雨,赴嘎鲁河村开展调研督导,同时了解驻村工作队工作基本情况,关心其在工作中遇到的困难和问题,并召开座谈会,探讨2019年产业脱贫项目规划。
     自2017年6月,行署科技局作为嘎鲁河村定点扶贫单位,多次到村开展扶贫对接工作,聘请各相关领域的专家进行现场指导,结合嘎鲁河村的实际情况,因地制宜,选择喜冷凉湿润环境的金莲花和返魂草作为该村重点产业扶贫项目。建立两个科技示范基地,种植金莲花45000株和返魂草80000株,有效带动了村民发展产业的热情,拓宽村民增收渠道。
       李勇局长一行为驻村工作队实地查看了工作队的工作及生活环境,对扶贫工作表示肯定,对扶贫干部克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。
李勇局长指出:一是扶贫工作要与科技创业相结合,依托本村的资源优势,创新工作方法,做好第一产业的科技示范工作,要在返魂草产业上作精,分不同批次实验,把工作重点放在如何提高返魂草产量。二是不仅要让老百姓的腰包‘鼓’起来,更要扶志,工作队通过推动产业发展,增强脱贫攻坚内生动力,激发脱贫攻坚持久力,提振群众发展的信心和决心。
       最后,李勇局长表示,派出单位要举全力助力脱贫攻坚,尽最大努力支持驻村工作队开展扶贫帮扶工作,做好必要的后勤保障工作,各位工作队员要不忘初心,牢记使命,合力打造党建示范新村,科技兴农新村,美丽宜居新村,从而带动嘎鲁河村走向致富路。

 

扫一扫在手机打开当前页