索引号: 000000000-2019-04425 发布机构: 图强林业局
发布日期: 2019-07-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

图强局食用菌喜获丰收 撑起职工“致富伞”

发布时间:2019-07-08 09:27:36 【字体:

  近年来,图强局乘林区转型发展东风,按照“生态立局、产业强局、民生安局”的发展战略,积极培育食用菌生产主体,通过政策引导、科技支撑、资金扶持、技术服务等有效措施,促进食用菌经济产业化的发展,带动职工群众更好更快发展食用菌产业,从而走出一条林区人民转型发展的致富路。

   眼下正是食用菌上市的季节,在久国灵芝繁育种植基地看到,目前,灵芝进入丰产期,菌农们正忙着采摘新成熟的灵芝,丰收的喜悦洋溢在脸上。今年高久国家的灵芝出菌率和品质也得到了较大的提升,市场行情较往年比较也略胜一筹。

  灵芝养殖户高久国说,久国灵芝基地通过十年的发展,现在有一定的规模,去年是12栋大棚,今年由于产量增加又增加了6栋大棚。今年灵芝看长势预计会丰收。客户也纷纷致电洽谈收购的事宜。

   久国灵芝繁育种植基地以计划式生产模式繁育灵芝。除生产灵芝外,他还与育英百联食用菌养殖基地合作生产菌包,年生产菌包均销往图强局当地养植户。

  近年来,图强林业局充分发挥食用菌产业基地的辐射带动作用,在全局实行栽培、生产、加工、销售、科研于一体的经营策略,将龙头基地、种植散户合为一体,抱团发展。同时,强化产品营销,在产品包装上下功夫,加快搭建“互联网+”平台,推进电商产业与森林生态食品产业的融合发展,延伸森林生态食品价值链,提升产品附加值。


扫一扫在手机打开当前页