索引号: 000000000-2019-04456 发布机构: 地区行署人社局
发布日期: 2019-07-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区人社扶贫工作取得阶段性成果

发布时间:2019-07-12 14:05:05 【字体:

年初以来,大兴安岭地区人社系统深入贯彻落实省人社厅和地委、行署关于打赢脱贫攻坚战安排部署,扎实稳步推进脱贫攻坚工作,取得阶段性成果。

一、就业扶贫,精准到位。组织全区人社系统全面进行贫困劳动力就业信息,建立就业扶贫台账精准识别、动态掌握扶贫对象情况。依托各项就业援助活动,采取发放宣传单、政策清单、用工信息等方式,多渠道宣传贫困劳动力就业创业政策。同时结合实际开展走村入户宣讲,帮助农村贫困劳动力知晓政策和运用政策。截至5月末,全区共联系贫困村29个,入户走访177户,发放政策宣传材料969份,为204人次提供政策咨询,下乡送岗位143个。

二、社保扶贫,应保尽保。组织全区各社保经办机构开展社会保险扶贫数据核查,及时将人员信息核实情况进行线上平台反馈。将建档立卡符合条件的贫困人员全部纳入城乡居民基本养老保险,积极开展政府代缴基本养老保险费工作,促进实现应保尽保。截止5月末我区困人口16197人,应参保13578人,已参保12328人。

三、人才扶贫,不断加强。有序开展2019年的“三支一扶”招聘工作,引导各类人才向贫困地区流动,拟招募35人,目前通过网上初审186人。通过组织用人单位参加高校毕业生就业招聘会、赴东北林业大学参加地委书记进校园宣讲暨人才招聘活动、开辟人才引进“绿色通道”等方式,引进高校毕业生到我区就业创业。已有39名硕士研究生、7名统招本科生拟到我区工作。组织开展“助力大兴安岭脱贫攻坚专家服务行活动”,邀请国家级医疗专家到我区从事医疗服务工作,于11至12日在地区人民医院出诊。


扫一扫在手机打开当前页