索引号: 000000000-2019-04540 发布机构: 地区行署办公室
发布日期: 2019-08-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

“2019年海外赤子为国服务计划 助力脱贫攻坚活动”走进塔河

发布时间:2019-08-12 10:23:07 【字体:

    8月6日~8日,由国家人社部、黑龙江省人社厅主办,大兴安岭地区人社局承办的2019年海外赤子为国服务计划助力脱贫攻坚——大兴安岭塔河行工作组一行10余人来到塔河,为塔河县在医疗和农科方面提供面对面的贴心服务,受到当地职工群众的欢迎。

    在召开了项目对接会后,来自哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、黑龙江省医院、哈工大附属哈尔滨市第一医院的医学专家们先后来到塔河县人民医院、塔河县十八站鄂伦春民族医院,细心为广大患者义诊,并通过实地考察、调研座谈、技术指导等形式,对项目单位进行帮扶指导。来自省农科院的工作组专家们通过深入企业和种植基地实地调研、举办专业技能培训班和组织种植养殖技术交流座谈会等形式,详细了解当地北药种植和食用菌养殖方面情况,并就大家关心的技术方面难题把脉问诊、建言献策。

    据悉,此次“2019年海外赤子为国服务计划助力脱贫攻坚活动”旨在更好地发挥高层次人才智力优势,有效破解基层发展关键技术难题、转化应用前景良好的科技成果、开展基层社会公益事业服务。这既是国家人社部门延伸服务触角、打好扶贫攻坚战的一项举措,也是省、地、县三级人社部门携手服务地方经济发展的具体实践。

信息来源:大兴安岭日报网


扫一扫在手机打开当前页