索引号: 000000000-2019-04648 发布机构: 图强林业局
发布日期: 2019-09-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

图强林业局召开精准扶贫经验交流暨表彰大会

发布时间:2019-09-17 08:58:21 【字体:

  916日上午,图强林业局精准扶贫经验交流暨表彰大会在一号楼四楼会议室召开。林业局党委副书记赵晓刚出席会议。林业局工会、各基层单位书记、工会主席、工会干事、受表彰的先进集体和脱贫示范户代表参加会议。

  会议指出,要进一步“凝心”。提升贫困职工对中央、省委和地委关于脱贫攻坚战略的部署和精准扶贫政策的认知度、知晓率,让贫困职工真正感受到各级党委对坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,引导全局贫困职工进一步把思想统一到实现全面建成小康社会目标上来,自觉做脱贫致富的参与者、实践者、推动者。

  会议指出,要进一步“聚力”。受表彰的脱贫示范户以真人、真事、真情讲述真心话、真感受,为贫困户自主脱贫树立了“比、学、赶、超”的榜样。同时也展示了全局脱贫攻坚取得的实效,展现了全局贫困职工自强不息、自我脱贫的奋斗精神,这对激发广大干部职工干事创业热情,提振贫困职工创业发展信心,凝聚全局脱贫攻坚力量,都将起到积极的推动作用。

  会议强调,要进一步“铆劲”。树立战胜困难的坚强信心,树立依靠勤劳脱贫的坚强信念,自觉激发自身内生动力,鼓足干劲攻坚克难,形成户户争当脱贫致富先进、人人争当脱贫致富能手的良好局面,实现脱贫攻坚更接地气、更聚民心、更顺民意。

  会议期间,宣读了《精准扶贫先进集体和精准脱贫示范户的表彰决定》,与会领导为先进集体及脱贫示范户颁发荣誉证书,受表彰的先进集体及脱贫示范户进行了经验交流。


扫一扫在手机打开当前页