索引号: 000000000-2019-01004 发布机构:
发布日期: 2018-02-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

深入基层送温暖,精准扶贫惠民生

发布时间:2018-02-02 09:26:45 【字体:

 

正值寒冬腊月,农历“腊八”这一天,行署统计局党组成员王旭东副队长一行三人冒着严寒,驱车300多公里,带着慰问品专程来到呼玛县兴隆乡大砬子村看望慰问驻村工作队,并开展精准扶贫工作。在工作队驻地,王旭东副队长一行关切的询问工作队员的工作和生活情况,叮嘱工作队员要注意身体,克服困难,帮助村民寻找致富门路,积极推进产业项目,为打赢精准脱贫攻坚战贡献出一份力量。

同时,王旭东副队长就现阶段精准扶贫开展情况与兴隆办事处主任进行了深入研究探讨。由于大砬子村特殊情况,全村目前仅有18人常住村里,且多数为老弱病残人员,全村拥有耕地仅3000多亩,针对这种人员少、资源有限的情况,提出发展订单式农业脱贫思路。通过建立产业扶贫机制,对接“真需要”,以扶贫“参与感”带动脱贫“获得感”,激发内生动力,解决“等靠要”思想,切实推进精准扶贫工作扎实有效开展。

扫一扫在手机打开当前页