索引号: 000000000-2018-03382 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2018-11-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

集中力量助推脱贫攻坚 娄成峰深入大河西村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-01 15:13:48 【字体:

    近日,地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰一行到漠河市兴安镇大河西村就脱贫攻坚工作进行实地调研、帮扶对接。

    在地区驻村扶贫工作队驻地,调研组在听取地区驻村工作队工作开展情况汇报后,娄成峰对大河西村扶贫政策落实、村里道路硬化、亮化工程等扶贫工作给予充分肯定,并详细询问了驻村干部的工作和生活情况。

    随后,娄成峰一行深入9户大河西村村民家中进行走访,帮助联系古莲河煤矿与大河西村结成帮扶对子,解决村民冬季取暖问题,并组织召开了村民代表座谈会、村两委班子成员和党员座谈会。在古城岛全麦加工基地,娄成峰鼓励镇、村干部积极探索股份制经营模式,依托资源优势,打绿色有机牌,大胆闯市场,尽最大可能实现经济效益最大化。

    就如何做好脱贫攻坚工作和搞好村“两委”建设,娄成峰要求,要注重在百姓长远需求和长远利益上想实招、求实效。扶贫工作一定要得到村民的认可,村里的基础设施投入、发展产业项目等重大事项,要经过充分论证,既要符合本村的实际情况,又要符合村集体和村民长远的利益和需求。要建立科学的动态调整机制,用好、用活、用足各项脱贫政策,真正让建档立卡户享受到国家的惠农政策,确保“不漏一户、不落一人”,保证脱贫户不返贫,如期完成脱贫攻坚任务。

 


扫一扫在手机打开当前页