索引号: 000000000-2018-03420 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2018-10-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区:举行全区脱贫攻坚工作推进会议

发布时间:2018-10-16 15:39:01 【字体:

10月12日,大兴安岭地区脱贫攻坚工作推进会议召开。传达全省扶贫办主任会议精神,总结年初以来的脱贫攻坚情况,对年底前的脱贫攻坚重点工作进行再强调、再安排。

地委副书记赵明主持会议并讲话。林管局副局长于志浩出席会议,并对脱贫攻坚下步重点工作进行安排部署。

赵明在讲话中指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,是十九大提出的三大攻坚战之一。年初以来,习近平总书记针对脱贫攻坚发表了一系列重要论述,作出了重要指示,中央、省、地都将脱贫攻坚工作摆在重要位置,高位推动实施,为此,全区各地各部门要根据责任分工,切实抓好各项工作推进落实,进一步提高政治站位,明确政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。各地要进一步明确工作要求,坚持中央确定的目标标准,强化精准施策,并要规范程序、统筹管理、增加力量,将脱贫攻坚工作进行再推进、再落实,保质保量地完成年度脱贫任务。要本着对自己负责、对做过的工作负责、对地方政府负责的态度,认真研究相关政策和细则,全力做好年终考核。要全力推进乡村振兴实施。全面压实责任,及时准确地把中央和省关于脱贫攻坚的精神传达到基层,确保人人知晓扶贫、人人关心扶贫。

于志浩就如何做好脱贫攻坚下步重点工作要求,各地各部门要严格标准和程序,落实各项扶贫政策,全面完成年度脱贫任务。要做好扶贫对象动态管理工作,深化问题整改工作,加强扶贫资金使用与管理,做好扶贫小额信贷工作,加强帮扶工作,抓好扶贫领域作风治理和扶贫干部教育培训,开展典型示范工作,并要做好迎接省考核准备工作。

会上,呼玛县、塔河县、漠河市、加区先后就各自脱贫攻坚工作进行了汇报发言。

地区扶贫开发领导小组有关成员单位负责同志,呼玛县、塔河县、漠河市、加区党委分管领导、扶贫办主任和地区扶贫办全体人员参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页