索引号: 000000000-2018-03423 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2018-11-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

全区扶贫干部教育暨管护区经济培训班开班

发布时间:2018-11-19 08:36:39 【字体:
    11月15日,全区扶贫干部教育暨管护区经济培训班开班仪式在大兴安岭技师学院举行。

    大兴安岭技师学院党委书记韩学勇出席并讲话。

    韩学勇指出,今年,地委、行署提出了“打好七大攻坚战”“推进14项重点工作”的工作部署,“稳定脱贫攻坚”“管护区经济落实行动”是其中的两项重点工作。此次培训站位高,有针对性,希望学员们珍惜学习机会,要学有所思、学有所悟,做到真听真学真用,入耳入脑入心,确保将所学知识更好地运用到实际工作中。

    据了解,为贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神,进一步提高全区扶贫干部能力和更好地解决发展管护区经济过程中的技术难题,促进管护区经济工作“规范化、制度化、科学化”发展,地区扶贫办、管护区办、人社局、科协联合举办了此次培训活动,开设了扶贫干部教育和管护区经济两个培训班。培训为期两天,148名来自漠河市、呼玛县、塔河县和加区相关部门的扶贫工作人员以及各林业局管护区经济办公室所辖的管护区、经营所、林场的相关人员参加培训,培训内容包括特色种养业、冰雪旅游发展、电子商务运营等方面知识。

扫一扫在手机打开当前页