索引号: 000000000-2018-03451 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2018-12-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

精准宣传 立体覆盖 全区脱贫攻坚宣传工作会议召开 刘洪久出席会议并讲话

发布时间:2018-12-03 09:07:04 【字体:

    全区脱贫攻坚宣传工作会议召开,对全区脱贫攻坚宣传工作进行再安排、再发动,为打赢全区脱贫攻坚战提供精神动力和舆论保障。

    地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席会议并讲话。

    刘洪久指出,此次会议是宣传系统围绕全区脱贫攻坚工作大局,主动作为,助推全区脱贫攻坚工作圆满完成任务而召开,各级宣传干部必须切实提高站位,引起高度重视,围绕脱贫攻坚这个中心和大局来开展工作。在工作中,认识再提高一些,研究再深化一些,部署再实际些,检查督促更加到位一些,使得全部宣传思想工作都能够准确把握“精准”二字。全区宣传思想战线在工作开展中要履行主责主业,在安排部署上检查督办,在宣传思想发动上主动担当作为。

    刘洪久要求,各级党委政府,特别是宣传干部、基层工作队员,各基层乡镇、林场和村屯这些基层组织,都要在脱贫攻坚思想发动方面深化思想认识,切实加强学习,提高政策水平,为做好宣传思想发动凝聚重要的理论政策基础。要精准宣传,提高各界认识。当前,要重点宣传在乡村振兴中坚持扶贫扶志,在扶贫扶志中共同建设美丽乡村,实现脱贫攻坚与乡村振兴一体推进、整体提升的典型。

    刘洪久强调,要把抓好脱贫攻坚宣传作为重大政治任务和检验干部政治素养的重要指标,真正把思想和行动统一到习近平扶贫思想上来。同时,要牢固树立大宣传理念,形成全方位、立体化的宣传态势,善用群众乐于听、听得懂的群众语言做宣传,打通政策宣传的“最后一公里”。

    会上,对《2018年全区脱贫攻坚宣传方案》做出说明。

    会议以视频形式召开,地委宣传部、地区扶贫开发领导小组成员单位和地区扶贫办相关领导在主会场参加会议,各县(市)、区、局相关人员在各自分会场参加会议。

 

 

信息来源:大兴安岭日报网

转载时间:2018-12-03

地址链接:http://www.dxalrb.org.cn/show/21503.html

扫一扫在手机打开当前页