索引号: 000000000-2018-03477 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2018-12-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡村振兴
关键词:
内容概述:
时效:

加区召开选派科技特派员助力农村脱贫攻坚工作对接会

发布时间:2018-12-12 10:34:42 【字体:

 

为贯彻落实中央和省地关于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚的决策部署,按照《加格达奇区实用人才实用技术助力乡村振兴战略和脱贫攻坚行动计划实施方案》要求,经区委区政府同意,结合我区乡村实际需求,12月7日加区召开科技特派员启动大会,安排部署此项工作。

区政府邢雪松副区长出席会议并讲话,组织部副部长李晓颖主持会议,区人才工作领导小组成员、两乡党委书记、区科技特派员所在单位主要负责人、驻村扶贫第一书记区人才办负责人、以及全体科技特派员共35人参加会议。会上发放了科技特派员聘书,并签订了科技特派员服务协议书。

这次会议的主要任务是,科技特派员配合村支部书记和驻村第一书记实施科技扶贫,协助培育农村产业经济。科技特派员与贫困村精准对接,开展“一对一”帮扶,为贫困村主导产业及特色优势产业发展提供技术指导。科技特派员对口服务期原则上为3年,每年在农业生产经营关键时节到派驻地工作时间累计不少于1个月。每名科技特派员要在所帮扶的贫困村或乡推广示范1-2项增收节支效果明显的实用技术或成果。发挥科技特派员桥梁纽带作用,建立科技特派员所在单位与贫困村长期帮扶机制,建设一批科技帮扶联系点和脱贫致富示范基地。

在会上选派的8名科技特派员表示,一是积极引进新品种、新技术、新设施,建立示范典型,以点带面,使示范典型带有普遍性,便于推广。二是搞好科技培训,针对存在的问题提出解决办法,解决实际问题。三是加强学习,提高服务水平。对影响发展的一些苗头性问题及时反应,提出自己的看法和见解,找出制约发展的症结,寻找解决问题的突破口,积极向党和政府建言献策。为加快新农村建设做出自己应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页