索引号: 000000000-2021-00079 发布机构: 地区生态环境局
发布日期: 2021-09-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 环境保护
关键词:
内容概述:
时效:

行署生态环境局:行政处罚决定书

发布时间:2021-09-22 14:49:17 【字体:



大署环执罚〔2021〕17号

漠河顺天选煤有限公司:  

统一社会信用代码:912327230574123211

注册地址:黑龙江省大兴安岭地区漠河县古莲煤矿矿区东部

法定代表人:历良阁

我局于 2021年 8月12日对漠河顺天选煤有限公司进行了调查,发现该单位实施了以下环境违法行为:贮存煤炭未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实有:调查询问笔录、现场照片、现场勘验笔录等证据为凭。

   本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定,贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

行政处罚听证告知书下达后,你单位未进行陈述和申辩,经大兴安岭地区行政公署生态环境局案件集体讨论决定依据《中华人民共和国大气污染物防治法》第一百一十七条的规定第一款。

(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易生产扬尘的物料:

现对你单位处以如下行政处罚:

1、现责令你单位立即停止违法行为;

2、罚款人民币叁万元整;

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定

银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款户名: 黑龙江省非税收入待解缴账户                              

收款账号: 一单一号                                        

备    注: 大兴安岭地区生态环境局罚款                    

   你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大兴安岭地区行政公署或者黑龙江省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向所辖地人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

   逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请所辖地人民法院强制执行。                                    

              大兴安岭地区生态环境局

                 2021年9月15日

扫一扫在手机打开当前页