索引号: 000000000-2021-00087 发布机构: 地区生态环境局
发布日期: 2021-10-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 环境保护
关键词:
内容概述:
时效:

行署生态环境局:关于北京—漠河公路(G111)北极村桥(K2538+112)改建工程等2个环境影响评价文件 作出审批意见的公示

发布时间:2021-10-18 11:15:19 【字体:



 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对北京—漠河公路(G111)北极村桥(K2538+112)改建工程2个环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年10月18日-2021年10月22日。

电话:0457-6101708     

传真:0457-6101708

通讯地址:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区朝阳路435号

邮编:165000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

 

建设项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

 

1

北京—漠河公路(G111)北极村桥(K2538+112)  改建工程

黑龙江省漠河市北极村

大兴安岭地区交通事业发展中心

黑龙江冰众环保科技开发有限公司

本项目位于黑龙江省漠河市北极村桥位位于北京-漠河公路(G111)漠河段,中心桩号为K2538+112,桥梁全长为15.54m,桥梁两侧引道道路路基宽度为8m。

项目为危桥改造项目,不涉及引道改造,无永久占地。临时工程(施工营地)均租赁北极村民房,位于北极村居民区,距离本项目1公里处本项目工程量较小,经设计部门及施工部门商定,所用沥青混凝土、预制件、砂石均采用外购。本项目不设取土场、弃土场、拌合站、预制厂

1.严格控制施工作业范围,施工弃土及时清运,施工结束后,清理平整场地,及时恢复临时占地表土及植被,恢复原有土地功能。

   2.拆除桥梁选择枯水期施工,施工前在桥梁两侧设置防落网,防止拆除建筑垃圾进去水体施工期生产废水经沉淀池中和、沉淀处理后用于施工场地的降尘基坑废水集中收集经中和沉淀处理后回用于施工场地,不外排;生活污水排入设置的临时防渗旱厕,清掏外运堆肥

   3.施工场界设置围挡,建筑材料进行苫布遮盖,施工场地进行洒水抑尘。运输材料车辆密闭或遮盖,在敏感点附近道路洒水降尘、减速慢行。

   4强化噪声控制管理,尽量选用低噪声的施工机械,避免多个高噪声设备同时施工。合理安排施工时段,在环境敏感点附近避开夜间(22:00-6:00)时段进行施工作业。

5.施工期产生的弃除土方部分用于路基包边,剩余弃土外售,桥梁工程产生的建筑垃圾运至漠河垃圾场处置生活垃圾集中收集后,运至市政指定地点由市政统一处理。

   6.桥梁两侧设置警示牌、事故报警电话标识牌及防撞护栏,建立和完善环境风险应急预案

 

同意

2

丹东—阿勒泰公路(G331)二十六桥(K3891+863)改建工程

丹东—阿勒泰公路(G331)二十六桥(K3891+863)

大兴安岭地区交通事业发展中心

黑龙江冰众环保科技开发有限公司

项目位于黑龙江省漠河市K3891+863 二十六号桥位于丹东-阿勒泰公路(G331)漠河段。本项目桥梁原位置拆除重建,采用级公路设计,设计车速为60km/h,桥梁长度18.54m,宽度为12m水泥混凝土路面。不涉及引道改造,仅做桥头与引道衔接。本项目建设桥梁无需新增永久性占地面积。项目临时占地面积为1436m2,占地性质为林地用于取土场及施工便道,本项目不设置拌合站、弃土场、预制场临时堆土场位于两侧引道红线范围内。

 

 

1.严格控制施工作业范围,施工弃土及时清运,施工结束后,清理平整场地,及时恢复临时占地表土及植被,恢复原有土地功能。

2.拆除桥梁选择枯水期施工,施工前在桥梁两侧设置防落网,防止拆除建筑垃圾进去水体;生产废水经移动式沉淀池中和、沉淀处理后用于施工场地的降尘;基坑废水集中收集经中和沉淀处理后回用于施工场地抑尘,不外排;生活污水排入临时防渗旱厕,定期清掏堆肥

  3.施工场界设置围挡,建筑材料进行苫布遮盖,施工场地进行洒水抑尘。运输材料车辆密闭或遮盖,在敏感点附近道路洒水降尘、减速慢行。

  4.强化噪声控制管理,尽量选用低噪声的施工机械,避免多个高噪声设备同时施工。合理安排施工时段,在环境敏感点附近避开夜间(22:00-6:00)时段进行施工作业。

5.施工期产生弃土建筑垃圾,桥梁基础挖出泥渣量,可回收建筑材料(钢筋、栏杆等)。弃土和泥浆统一收集后用于保温护道及取土场恢复,建筑垃圾运至市政建筑垃圾场处置,可回收建筑材料外售生活垃圾集中收集后,由市政部门统一处置。

6.桥梁两侧设置警示牌、事故报警电话标识牌及防撞护栏,建立和完善环境风险应急预案

同意

 

 

扫一扫在手机打开当前页