索引号: 000000000-2021-00088 发布机构: 地区生态环境局
发布日期: 2021-10-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 环境保护
关键词:
内容概述:
时效:

行署生态环境局:行政处罚决定书

发布时间:2021-10-26 13:57:11 【字体:



大署环执罚〔2021〕20

   

塔河县市政建设服务中心:

社会信用代码:12232722E686950152                      

地址:塔河镇东北城外5.0公里处,呼塔河公路北侧    

法定代表人:刘俊国    

我局于2021年8月 20日对你下设单位塔河县生活垃圾场进行了现场检查,发现该单位有以下环境违法行为:将渗滤液调节池中的渗滤液未经处理直接排到场区外西南侧水沟中。

以上事实有:1、调查询问笔录2、现场勘验笔录3、现场照片等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条,禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。

行政处罚听证告知书下达后,你单位未进行陈述和申辩,经大兴安岭地区行政公署生态环境局案件集体讨论决定依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定第三款。

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。

现对你单位处以如下行政处罚:

1、现责令你单位立即停止违法行为;

2、罚款人民币贰拾万元整;

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款户名: 黑龙江省税收入待解缴账户                              

收款账号: 一单一号                                        

备    注: 大兴安岭地区生态环境局罚款                    

   你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大兴安岭地区行政公署或者黑龙江省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向所辖地人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

   逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请所辖地人民法院强制执行。                                    

 

 

               大兴安岭地区生态环境局

                 2021年1022

 

扫一扫在手机打开当前页