索引号: 000000000-2021-00095 发布机构: 地区生态环境局
发布日期: 2021-11-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 环境保护
关键词:
内容概述:
时效:

行署生态环境局:行政处罚决定书

发布时间:2021-11-16 09:54:43 【字体:



大署环执罚〔2021〕23

   

大兴安岭鸿森商贸有限公司:  

营业执照注册号:91232741MA1C6UXJXH

地址:加格达奇区幸福里北侧

法定代表人:徐庆山

我局于 2021109日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:厂区内正在卸煤,储煤场地未采取有效覆盖措施防治扬尘污染,院内地面无硬化,院内露天贮煤,未建设密闭厂棚。

   以上事实有:调查询问笔录、现场照片、现场勘验笔录等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”之规定。

行政处罚告知书下达后,你单位未进行陈述和申辩,决定依据中华人民共和国大气污染防治法第一百一十七条第一款之规定对你单位处以如下行政处罚:

1、责令你单位立即停止违法行为;

2、罚款人民币贰仟

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款户名: 黑龙江省税收入待解缴账户                              

收款账号: 一单一号                                        

备    注: 大兴安岭地区生态环境局罚款                    

   你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大兴安岭地区行政公署或者黑龙江省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向所辖地人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

   逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请所辖地人民法院强制执行。                                    

 

 

 

               大兴安岭地区生态环境局

                 2021年118

 

扫一扫在手机打开当前页