索引号: 000000000-2020-05361 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-06-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

新林区第一小学开展“爱路护路我来做”主题宣传教育活动

发布时间:2020-06-09 08:29:12 【字体:


c3be11c2c32f4265824347e36c88c84a.Jpeg

504600dc296f4bd6b5212e9dfdc82ade.Jpeg

为进一步增强铁路沿线小学生爱路护路安全意识和安全法治观念,近日,新林区第一小学利用班级网络教育平台开展了“爱路护路我来做”主题宣传教育活动。

针对小学生好奇心强、贪玩、预防灾害意识淡薄的心理特点。活动中,班主任结合生活实际,线上通过播放视频具体形象地将铁路安全知识和需要注意的事项讲解给学生们,希望学生们牢记铁路安全常识,争取做一名合格的铁路安全小卫士。

各班还召开爱路护路主题班会,本次班会课宣讲了铁路安全常识、经典案例、法律法规等知识。同时,重点针对在铁路周边玩耍、横穿铁路所引发得一些安全隐患进行讲解,高年级师生们通过线上课堂互动问答,有效提升学生爱路护路安全意识,收到了良好的宣传效果。

此次宣传教育活动从思想上增强了师生爱路护路意识,使“爱路护路、从我做起、珍惜生命、安全出行”的理念铭刻师生内心。新林一小全体师生一定会把本次宣传活动学到的知识运用到生活中,为保护铁路贡献自己的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页