索引号: 000000000-2020-05362 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-06-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

松岭区小学开展“家校共育宣传周”活动

发布时间:2020-06-09 08:31:33 【字体:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》文件精神,践行习近平总书记系列重要讲话及“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,按照《黑龙江省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》要求,松岭区小学在“六一”国际儿童节来临之际开展以“家校共育、抗疫护童”为主题的“家校共育宣传周”活动,促进全省家庭教育工作发展,营造家校协同育人良好氛围。活动时间6月1日至7日为期一周。

6月1日上午9时,学校采取网络直播形式组织教师和学生参加黑龙江省中小学校“家校共育宣传周”活动启动仪式,分别听取了黑龙江省教育厅党组成员、副厅长姜同河和黑龙江教师发展学院庄严院长的致辞,又聆听了全国知名家庭教育专家、北京师范大学边玉芳教授做“家校合作,抗疫护童”主题讲座。

6月2日至5日,学校组织开展家校共育宣传周系列活动,包括说一说——“我的家庭教育一招”主题交流活动;做一做——“我最喜爱的亲子活动”评选;晒一晒——“我们的家训”;写一写——“我爱我家”“抗疫让我更爱家”家庭教育征文等形式多样的活动。

“家校共育”,取得了一加一大于二的效果,松岭区小学全体教师将和家长结伴而行,相互扶持,家校共育,静待花开,情怀落地,梦想起航。

 

0b968ec9ba3f404091ea2ece0167c2ac.Jpeg

 

扫一扫在手机打开当前页