索引号: 000000000-2020-05387 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-06-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛县第二小学开展“不忘使命,珍爱生命,远离毒品”教育活动

发布时间:2020-06-24 09:44:43 【字体:


毒品祸国殃民,是人类社会的公害,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。禁毒教育始终是学校思想品德教育的重中之重。

为了切实完成学校教育的教书育人的使命,为了禁毒宣传教育工作,提高全校师生及家长们认识毒品、拒绝毒品、防范毒品的能力,呼玛县第二小学在“6.26”国际禁毒日前夕,集中开展“不忘使命,珍爱生命,远离毒品”网络禁毒宣传教育活动。校领导及教师们精心组织实施各种形式的禁毒宣传教育活动,组织全校同学,通过绘制禁毒宣传手抄报、诵读禁毒知识儿歌、争当禁毒宣传员、传诵禁毒誓言和书写禁毒卡片等活动大力宣传国家禁毒方针、政策,动员广大学生了解和参与禁毒工作,切实增强学生的防毒、禁毒、拒毒意识,帮助全体同学增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力。

呼玛二小把钉钉网络这一疫情期间的网络学习平台转化为思想教育宣传教育阵地,实时地开展各项思想教育活动。在本次禁毒教育的主题活动中,学生和家长们对毒品有了一个比较全面的认识,深深认识到“珍爱生命,远离毒品”的重要性,达到了良好的教育效果。禁毒工作是一项长期艰巨的工作。教师们纷纷表示为了增强毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育教育水平,在今后的工作中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,一如既往地做好禁毒宣传教育工作,促进全校学生的健康成长。

f88d160e60254ccdb84a787e6e712985.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页