索引号: 000000000-2020-05395 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-06-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛三小开展“粽”情端午,“疫”意非凡端午节主题活动

发布时间:2020-06-28 11:20:20 【字体:


端午临中夏,时清日复长。又是一年五月五,大疫后的中国更加稳定安详。为大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,呼玛县第三小学结合今年的端午节,通过“说”端午、“画”端午、“诵端午”以及“动手做”等形式,开展了丰富多彩的端午节主题活动。

各班召开了端午节的主题班会,让学生充分了解各地在端午节时各种各样的风俗习惯,增加学生的学习兴趣,了解端午节的渊源、形成、民间各种不同的庆祝方式以及其中所承载的中华所独有的文化内涵,以此来体验家国情怀的意义,增强同学们的爱国主义情感。

看,有些同学在家和父母一起包粽子呢!这不仅增强了孩子的动手能力,也增加了对传统节日美好体验,更好的帮助延续传统文明,加强了亲子间沟通了解。

少同学是第一次做香囊,从香料的挑选到一针一线的缝制,无不渗透着浓浓的亲情与爱意。戴上自己亲手参与缝制的香囊和五彩线,顿觉神清气爽,幸福满满。

学校还开展了以端午节为主题的主题手抄报和诗配画活动。各年级做了各式各样的以端午节为主题的手抄报和诗配画,丰富多彩。

学校充分利用“端午节”这一传统节日,通过开展一系列活动,对全体学生进行了传统文化教育和爱国主义教育,让学生了解历史、体验民俗、感受名人的爱国情怀,培养了学生的爱国热情,增进了与父母之间的亲情,提高了科学文化素养,养成了良好的卫生习惯,进一步弘扬和培育了民族精神。

b8a6eeb4171d410cb529ebcd94f682d5.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页